Последний вечер

Зеленова Вера
Этот вечер -последний из  встреч
И последняя ночь.
Мы две тени опущенных плеч,
Душ, стремящихся прочь.
Ты не знал, как умею любить
И читать по губам,
Как умею легко отпускать,
Не умеючи сам.
Ты не знал, как умею я ждать,
Чтоб узла не рубить,
Но не стал ничего обещать,
И молчаньем - добить.
Твой задумчиво-сдержанный взгляд
Тот, что мне не постичь.
Торопилась минуту назад,
А теперь - паралич.