Истоки

Любовь Лысенко
       
Год восемьдесят пятый – незримая черта.
Как быстро пролетели над родиной года!
Район образовался – исполнилась мечта.
Запомнился тот август, конечно, навсегда.

Над Обью широкой гигантскою чайкой
Район наш в просторах летит.
Здесь древняя Русь, как святая хозяйка,
Красой и богатством манит.

У нас в Шелаболихе знатные люди
С упорством и знанием дел.
В суровые, трудные сельские будни
Здесь каждый активен и смел.

Район молодой наш стремится к успеху:
Он пашет и сеет в полях,
Сыры производит он в кипринском цехе
И лес поднимает в степях.

Не зря называют хозяйство «Победой».
У них ориентиры на труд
Заметным останутся вкладом и следом
И к детям детей перейдут.

Учат в школах у нас и добру, и свершеньям,
Чтоб жизнь была полной идей,
Чтоб в вечном стремленье и вечном движенье
Район обновлять для людей.

И лидеры здесь вырастают, как горы.
Их лучшими в крае зовут.
Там в «Кипринском» нашем директор Егоров,
В «Победе» - Букреев, живут.

Макаров и Зорин, Панов и Каширин –
Они поднимали район,
Чтоб лучшим из лучших в Приобье стабильно
Район наш вперёд всегда шёл.

Табличка на доме и в душах навечно
Пусть Болдырев с нами живёт.
Ему благодарно с любовью сердечной
Народ наш поклон низкий шлёт.

Такие вот люди – пример молодёжи,
Исток для умов и для рук золотых.
Они радость жизни стремятся умножить,
Огонь зажигают в сердцах молодых.