Душа как бабочка

Наталья Бабочкина
Душа, как бабочка, ранима.
Ее коснешься невзначай,
она решит - она любима...
Уж ты ее не огорчай.

Сердечной тайной не делитесь,
души секреты береги...
Она решила, что ты - витязь,
а оказалось - вы враги...

Она готова поделиться
всем, что имеет, ни за грош.
Она решила, что ты - рыцарь...
Обманом душу не тревожь.

Душа всечастно изумляет
и не боится проиграть...
... Она тебя обожествляет,
а лучше было бы прогнать...

Ее доверие разрушить -
пустяк и мимолетный труд...
Пусть разуверенные души
опять доверье обретут...

Ее затворничество длится,
пока достойный не придет...
... Когда же рыцарь постучится,
душа, поверив, расцветет...
16.08.2022