Гимн старости...

Петр Летуновский
Как же хочется жить, невзирая на годы
И на сахар высокий, и на внешний свой вид,
На обыденность лет, и капризы погоды,
И на сердце, что ноет и тихо болит.
------------------------------------------
Вытирая глаза, но уже без рыданья,
К похоронкам привыкнув - не до затей,
Всё сильнее на грудь давят воспоминанья -
Нелегко быть свидетелем стольких смертей.

Тех подруг и друзей на погосте, что в поле,
Больше нас, доживающих чинно свой век,
Ведь была, есть и будет на всё Божья воля -
Изменить не способен судьбу человек...
-------------------------------------------
Как же хочется жить и в бессонные ночи,
И при жгучей тоске о прошедшей поре,
И под шорох дождей, когда дни всё короче,
И спрессован весь мир за окном во дворе.

Как же хочется жить после вызова скорой!
Как же хочется жить после встречи с детьми!
Но туманней в глазах перспектива простора
С каждым днём утопая в безбрежности тьмы.

Как же хочется жить, когда спутаны сутки -
Дни с ночами надолго ушли в хоровод...
Будто в "пьяном бреду" дикий смех, кроме шутки,
В безысходности разума клеточки жжёт...

Но проходит волна "беспробудного пьянства".
Ты с постели встаёшь - мир заждался тебя.
Как же хочется жить, обретя постоянство!
Кот голодный орёт за рукав теребя.

Как же хочется жить и с улыбкой нетленной
Не услышав, как ангелы с неба трубят,
Видишь - жизнь, как вчера в бесконечной Вселенной
И открыв шифоньер подбираешь наряд...

                P.S.
Долгожительство - приз! А ещё - лотерея!
Как сюрприз - за умение правильно жить!
И медаль за отвагу, сумев не старея
Ухитриться сберечь молодецкую прыть!

16.08.22