Светочке

Наталья Шугайлова
В день рождения нашей Светочки
Поздравляю, перо в тушь макая:
Чтобы добрыми были весточки
И судьба обходила лихая.

Только б радость дарили деточки
И семья бы жила, не хворая,
Чтоб поймала кураж поездочки,
В океане ладошки купая.

Полной ваза была б конфеточек,
Ожерелья брильянтов сверкали,
Мира голубь принес бы веточку
И охапки цветов восторгали.

Тихой реченькой льёт беседушка,
За столом всех родных собирая,
Жить бы вечно жилетке в клеточку,
Где о горестях малых вздыхала.

Свет луны выключает лампочки,
И с любимым нектары вкушая,
Сдвинешь пальчиком ткани лямочку
Не забыла, как свечи блистают?


          16.08.2022.