Дорога к себе

Полетаева Надежда
Солнце кружит меня. Льётся мёд
Золотыми потоками дней.
Посижу на крылечке своём.
Это только сначала больней.
Это только сначала упасть,
Расшибиться и выбросить хлам.
Посидела, опять поднялась
И пошла по дорожке, пошла.
Ах, дорожка! Каких я цветов
Насадила, один к одному!
Это только сначала поток
Из сомнений и горестных мук.
Пробушует, как ветер в верхах
Затаившихся сосен и лип...
И не спрятаться, словно приказ -
Обнаружь, прояви, просмотри.
Надо делать ли вывод порой?
Я не знаю. Наверно, простить
То, что стало моею игрой,
Пережить, пронести, отпустить.
Подарить, что пришлось перенять.
Пусть оно разливает рекой
То, что в сердце живёт у меня
И скрывается в строчках стихов.
          ***
Я здесь. Существую. Вечность.
Я есть в любом пространстве.
Неважно где, неважно с кем,
неважно в каких странствиях.
Везде я там, где пригодилась,
где нужно мне быть.
Часть меня может летать,
часть проживать минуты земной судьбы.
Частицам моей души нигде не тесно,
Они всегда найдут своё собственное место,
И облачатся в личность,
как в коробочку без подпорок.
И это здорово!
Пусть играют, летают, ищут и стремятся.
Пусть решают куда, зачем
и пусть им сны снятся
О лучших мирах, о лучших приключениях
и лучших мгновениях,
Где есть всё, где есть время
и нет времени.
О, как мы разбросаны, нас много,
но мы соединимся,
Чтобы создать новое Солнце
в виде сверкающей клипсы,
Которая будет висеть на ухе у Вселенной,
Чтобы слышать её и чувствовать
своё мгновение.