Детский страх

Ланита 2
Стих посвящен юной девушке Наташе, раненой в Харьковской области
во время пережитой бомбёжки...


Девочку Наташею зовут,               
Ангелы её пусть берегут!
И за что же ей, скажите мне,   
Побывать пришлось на той войне?      
    
Юное лицо её совсем      
Детским страхом стянуто зачем?    
Пережить пришлось бомбёжки взрыв,    
Мать теряет голос свой в надрыв.   

Плачет день и ночь она над ней, 
Просит Бога ей помочь скорей.         
Ноги перевязаны бинтом,            
Не смогла закрыть своим крылом.   

Раненая, бледная лежит,               
Дрожь по телу каждого бежит.      
Синие уставшие глаза             
Помнят, как из них текла слеза.   

Дай же, Бог, чтоб пережить весь страх,    
Ей нужна улыбка на устах.   
Побороть она должна его
И окрепнуть всем врагам назло!!!


15.08.2022