Сменяют месяцы друг друга

Киреева Татьяна Петровна
Сменяют месяцы друг друга,
Совсем неслышно их шагов,
Двенадцать звеньев годового круга   
Незыблемы на протяжении веков.

Звено восьмое – это август,
Беспечно свою цифру уронил,
И покатил, теряя летний статус,
Восьмёрку в бесконечность превратил.

А бесконечность – каверзная штука,          
Украла сына, в бездну увела,
Не возвратить его, хоть сколь не кликай,       
И мать уж год без сына прожила.

2022