То не звери

Татьяна Кондрашкина
То не звери рычат,
То не дождь по траве:
Мысли бродят и бродят
В моей голове.

Я им спать прикажу,
Но не слушны они:
Дня им мало, гуляют
Полночи одни.

Я и так повернусь,
Досчитаю до ста.
Прочитаю молитву
Под утро, устав.
 
Но не слышат они:
Раз и мне не уснуть,
Пусть стихами продолжат
Причудливый путь.