Радуги выстрел

Вадим Тишин
                * * *

РАДУГИ ВЫСТРЕЛ

Радуги выстрел небо разрезал,
Ближе к земному – в цветастом плену,
Пишется явью новая пьеса,
Взору даруя в пространство шагнуть.

Радует сердце праздник природы,
Вместе сошлись три стихии не зря,
Воздух с водою приняли роды
Гордости солнечной в час бытия.

Дуги-дорожки чудом прельстили,
Высь заиграла в знак лучших времён,
Строится свод в готическом стиле –
Миссию знает вселенский Патрон.

Море желаний дух обаяло,
Плакала грусть, раскололась печаль,   
Фибры души вновь счастье встречало,
Страхи забыты как чуждый мистраль.

02 августа 2022, д.Б.Буньково, Московская губ.

                * * *

Живопись. Николай Крымов, "Московский пейзаж. Радуга", 1908