Мой сон как явь

Лейла Тео
Мой сон как явь: завис одной картинкой,
Как кукловод распоряжаясь мной.
Как год назад, нетающая льдинка
Встает непроницаемой стеной.
Как год назад. Но в то былое время
Все было проще, ибо - впереди.
И оттого носилось легче бремя,
Оттаивая с каждым днем в груди.
Прожилки льда рассвечивались жизнью,
Как будто прорастала в них душа...
Смотрело небо с легкой укоризной
На каждый мой неосторожный шаг.
Забыты мною, покрывались пылью,
Погибнув от ненужности своей,
Мои несуществующие крылья,
Едва не тяжелее якорей.
Я заблудилась. Может, я хотела
Так заблудиться, чтобы не найтись?
Взлететь над гордым миром - лишь полдела.
А ты попробуй в сердце разберись...