Не пустое

Святослав Соколовский
Уж не знаю, о чем вы себя
попросили бы-
время темное, время дикое, все ж,
сумасшедшее-
но в метаниях-поисках сути своей,
обессиленный-
в глубине обнаружил я
 дрожь - по почти что
 ушедшему:

Я хотел бы усесться в тиши,
одиночестве-
 чистом и благостном-
и смотреть- всем что есть- на живое,
 и -просто- красивое..
Чтоб вокруг- ни души...Не пустое-
тогда бы и стало мне радостно!..
Так и вспомнил бы все, что в начале подарено
было мне...