Прощание

Леонид Булыга
Напоминает осень о себе,
На вишнях листья пожелтели, облетают,
Хотя живём по летнему в жаре,
Дни неуклонно, ежедневно убывают.

Я подготовлю лодку и мотор,
Пойду на речку в заводь у плотины,
И уловив свой молодой задор,
Промчусь на глиссе взбаламутив тину.

И чайки белым облаком взлетя,
Меня проводят  белокрылой стаей,
А лодка вздыбясь по воде неся,
Примчит меня к моей беседке старой.

Воспоминания пришли речной волной,
Про водяного, лешего, русалку,
Но возвращаться мне пора домой,
С тех мест где жизнь моя проходит ярко.

Годины трудные напоминают о себе…;
На плёсе села диких уток стая,
Готовят дальний перелёт к зиме,
Родную землю и гнездовья покидая…

Фото автора.  15/08/2022г.