Вот света нет и нет воды...

Людмила Кретова
Сижу...смотрю - машины едут.
Сижу... смотрю  - в окне темно.
И обстоятельствам внимая,
Я размышляю о былом.

Как жили люди раньше, в прошлом?
Без света, газа, батарей,
Не от того ль у них в деревне
Полным-полно было детей?

Ходили в гости, песни пели,
Все вместе шли на сенокос.
И вроде счастливы все были:
Работы дома - целый воз!

А мы, почти что пропадаем,
Ведь света нет и нет воды,
А главное, как жить не знаем
Без телевизора, увы...

И как-то страх вползает в душу,
Природа шутит - мы глупцы.
В цивилизацию шагнули,
А может зря? Не до игры!

Сидим и ждём в плену иллюзий,
Что завтра свет дадут, тепло,
И холодильник песнь озвучит,
И будет сытно и светло.

Ох люди, что за жизнь настала -
Прогресс, прогресс, сплошной прогресс.
И как-то худо нам всем стало,
Без сериалов этих - стресс!

Во вред ли все или на пользу?
И как мы будем завтра жить,
Как видно, точно не готовы
Прабабкин путь мы повторить!


Катаклизмы продолжаются.

Ну такие вот дела:
Трое суток нет тепла,
Свет в окошке не горит,
Вода в кране не журчит.

Через сутки Новый год,
Повезёт, не повезёт?
Сидеть будем в темноте,
Свечки уж сгорели все!

Тошно вечером сидеть,
Глаз не видеть, но смотреть.
Милый мой, ну, что молчим?
Ну давай, поговорим!

Говорили обо всём
И об этом,  и о том.
За три дня сказали столько,
Что за год не наберём.

О друзьях - кто жив, кто умер,
На работе как дела,
Где служили и как жили,
Прав ли ты, иль я права.

Про детей поговорили,
Внучку с внуком не забыли,
Что ж бывает поворот-
Света нет, а мне везёт!


Дела давно минувших дней.

 Фото- Яндекс картинки.