После шторма

Юлия Долгова
Я потерялась.
Меня штормом вынесло на берег.
И, оберег в руке зажав, теперь я бережно
Лелею сердце, что напалмом было сожжено.
Водой солёной омываю я его,
На белокаменные опираясь скалы.
Смываю боль фантомную того напалма,
И ласковому солнцу подставляю я лицо,
Все удивляясь, как оно так нежно,
Так мягко, деликатно, и так бережно
Замерзшую в огне отогревает кожу.
Не обжигает, не палит, хоть точно может,
Но тонкими лучами мягко гладит,
И шепчет вместе с морем: "Все наладится!"
Я верю.
В этих бликах предзакатных,
Смешавшихся с соленою волною,
Надежда. И рукой сжимая камни
Я заземляю все разряды боли,
Разряды ярости и дикое отчаяние.
Я не вступаю в противостояние.
Я разливаюсь по воде любовью,
Я ветром становлюсь, что над волною
Танцует вальс. И брызгами прибоя
Теперь я буду говорить с судьбою.
Меня узнаешь ты в лучах заката,
Что вновь с волной обнимутся когда-то.