На пустынной дороге

Елена Лышковская
Вдоль пустынной дороги
мотыльки, да удоды,
И машина, как дроги,
не спешит в поворотах –
Бьётся щебень о кузов,
истираются шины,
Газанёшь, может юзом
занести в ямы-мины.
По просёлкам забытым,
вдоль заброшенных хаток
Катит громко «корыто»,
да с российским раскатом –
Кочки душу встряхнули,
вместо слов многоточье,
Кто и спал, те проснулись
и добавились строчки.
Но и с этою долей
здесь распевное небо,
И зелёная воля,
и сомненья под негой.