Ода августу

Елена Лышковская
Август тёплый, август пряный…
На деревьях зеркала –
Глянец яблочек румяных
 Словно капельки стекла.
И подмигивает вишня
Сочным глазом сквозь листву.
Осыпается на крышу
Груша в сонном рандеву.
Август пёстрый, август дивный –
Отражение услад.
Шмель жужжит пред томной сливой,
Облетая спелый сад.
Нежат озеро кувшинки,
Зазывая облака.
Пар встаёт под вечер дымкой,
Остужает день слегка.
Август щедрый, август страстный –
Осень за собой ведёт, -
Но играет солнце рясно –
Всё согреет, что живёт.
И пока не пожелтели
Листья в собственном соку,
Птицы вдаль не улетели
Отвечая ветерку,
Август званый, август милый,
Продолжайся, не спеша, -
Для зимы холодной силы
Черпает в тебе душа…