Уходят тени

Елена Лышковская
Уходят тени на восток
Под бременем заката.
И на прощание листок
Летит к траве примятой.
Автобус катит колеёй,
Трясётся от волненья.
Мы были счастливы с тобой,
А нынче только тени
От радости минувших дней,
Раздавленной, как кочки.
Замолк под осень соловей,
И тени бьют по почкам.
Укоров пламенный поток
Спалил любви начало.
Теперь и я, как тот листок,
Уйду – всей жизни мало,
Чтобы забыть, чтоб оправдать
Закат вослед рассвета.
Уходя тени в ночь. Опять
Восток зову к ответу.