Ценный совет

Александр Кудряшов 3
Если ты не рожден в рубахе,
если снятся тебе всегда
только виселицы и плахи -
в католические монахи
не колеблясь иди тогда.
По земле не броди без дела -
отрекись от земных забот.
И тебя Пресвятая Дева,
с лучезарных сходя высот,
в полутьме навещать начнет.
И не вздумай предаться лени:
постоянно звенеть должна
мандолина твоих молений -
даже если саднят колени
и разбита челом стена.
Возлюби и того собрата,
кто в вонючем живет хлеву.
Никогда не касайся злата.
Над трактатами Аквината
до заката склоняй главу.
И не думай о той с тоскою,
чьей душой овладел порок.
В белоснежном застынь покое.
И случится с тобой такое,
что никто б описать не смог.