Ночь подняла над морем паруса...

Елена Жукова-Желенина
Мне кажутся глазами фонари,
Большими утомлёнными глазами.
Они горят на шхунах до зари,
Неторопливо в полутьме мигая.

Взошла над морем томная луна.
Чуть розовеет сумрак небосклона.
И серебрится призрачно волна,
Летя на берег с неумолчным стоном.

Тень от чинар ложится, как узор,
Мозаику ночную составляя,
И кажется туманным женский взор,
Когда в глаза мне смотришь, дорогая.

Ночь подняла над морем паруса,
И чёрный парус заскользил, раскрывшись.
У вас обеих грустные глаза,
Вы с чёрной ночкой будто две сестрицы...




Иллюстрация - Открытка из интернета.