Не могут сказать

Евгений Подаков
Трава шелестит и крошится,
Сгорела на солнце трава,
У неба просила водицы,
Но то - лишь
- всплакнуло едва.

Какое-то скорбное лето,
Всё грустно
- чего ни коснись,
И поле мне шепчет об этом,
И мудрая синяя высь.

Пульсируя время струится,
Листающий Книгу Судеб -
Открыл
- роковые страницы,
И кажется, будто ослеп.

Зачем это всё, и доколе,
Чего нам от Господа ждать ?-
Ни мудрое небо, ни поле,
Ни лето
- не могут сказать...