Одно расстройство

Елена Куличенко
Их было много. Крупных. В два ряда.
В них отражалась я среди прохожих,
Деревья, небо с облаками тоже, -
Все вверх ногами. Все несла вода.

Горошины катились быстро вниз,
С законом притяжения не споря.
И столько было искреннего горя
В том, где другие видели каприз.

Мир был жесток, хоть умирать ложись
На плитку тротуарную несчастной.
Ей стало ясно, прожита напрасно
Нелегкая длиной в три года жизнь.

Прозрачная и чистая тоска
Текла из глаз расстроенной малышки.
Весть оказалась непосильной слишком -
Не купят ей электросамокат.