Крымская Роза

Олесь Вербицкий
Дощатый домик под акацией,

И облетающий цветок

Шиповника. Конец вакации.

Опал последний лепесток.


Прошлёпав по аллее тисовой,

Привычно к морю выхожу,

И,словно ларчик кипарисовый,

Я этот день в руках держу.


И вижу берега Тамани,

И незабвенный Крымский мост,

Туманные морские дали,

Над мысом - пограничный пост...


Какой отчаянный дул ветер

Вдоль крепости Ени-кале,

Какие золотые сети

Раскидывало море мне!


Какие виды открывались

С вершины первородных скал,

Какой бетонный белый Парус

Ночь угольную рассекал...


Сияет мост парящей аркой.

Поёт задумчиво прибой.

А Роза - крымская татарка -

Вдруг одарит нежданно жаркой

Своей улыбкою степной!