Медитация

Сергей Беспалов 4
День пролетел, настало время странствий.
Умчалась в даль пора печалей и тревог.
Я погружён сейчас в иное состоянье
Переступая медитации порог.

Присев на пол сплетаю в лотос ноги.
Закрыл глаза и успокоил ум.
Освобождаю мысли от желаний,
Тревог, печалей, повседневных дум
  Дыхание становится беззвучным.
  Сознание направил в глубь себя.
  Туда, где в центре подсознанья
  Находится моё немое Я.

Разрушена условность мирозданья.
Границы растворились в тишине.
И выйдя за предел обыденного знанья
Душа плывёт безмолвно в темноте.
  Плывёт сквозь притяжения галактик.
  Сквозь гравитации огромных, чёрных дыр.
  Сквозь искривления пространственных вибраций.
  В бездонный, только ей знакомый мир.

Душа как странник жаждущий приюта.
Скитается в пространстве Бытия.
В сиянии вселенского уюта,
Где Я души моей едины со Вселенским Я.
  Где чужды страсти, далеки страданья
  Среди безмолвия загадочных миров.
  Среди бескрайних невесомых измерений,
  Космических комет и их хвостов.

Всё растворилось, нет ни дня ни ночи.
Сознание летит сквозь сотни лун.
Сквозь петли квантовых бескрайних гравитаций
И колебанья вакуумных струн.
  Где можно видеть не имея очи.
  Нет тяжести в просторах пустоты.
  Лишь только космоса эфир и невесомость,
  Где сожжены к страданию и невежеству мосты.