Каравай

Татьяна Макарова 11
Тишина кругом ни звука,
неба плюшевая синь,
звёзд хрустальная округа,
звучит музыкой  в  ночи,

заалеет в небе зонтик,
распластав свои лучи,
выплывет на горизонте
каравай, как из печи,

скинув плюшевую скатерть,
ночь уйдёт в рассвета ширь,
скажут звёзды,  может, хватит
вытанцовывать кадриль,

и раздвинув занавески,
разольёт прозрачный свет,
восхитительные фрески,
нежно – розовый рассвет,

пробежит по горизонту
между небом и землёй,
так прекрасен мир огромный,
в летней дымке голубой.