Мне памятник при жизни не поставят

Сергей Сотов
Мне памятник при жизни не поставят,
Руки при встрече мне не подадут.
И фото в рамке даже не оставят,
И имя громкое из памяти сотрут.
Нет мне не надо ваших пожеланий,
И отзывов хвалебных в новостях.
Что не прошёл он время испытаний,
Всю жизнь мечтал на грязных простынях.
Оркестр в моём доме не с играет,
И меч разящий мне не отдадут.
Пусть слава на задворках отдыхает,
Завистники от злости не умрут.
Судить не надо, что не получилось,
И в рамки строгие не надо загонять.
Что мол дыхание второе не открылось,
От первого он начал уставать.
Я жгу траву, что мне идти мешала,
Огнём пожарища оставлю черный след.
Луна холодная душевно обнимала,
А злоба черная мне дала пистолет.
В тени садов, где яблоко раздора,
Я узнаю святую тишину.
Чтоб избежать всеобщего надзора,
Я строчки в одиночестве пишу.
По ходу пьесы, у музы воскресенье,
У вдохновения тоже выходной.
Мой мозг терзают мутные сомнения,
Что я лежу с пробитой головой.
Душа прощаясь навсегда уходит,
К полёту страстному готовилась давно.
И лишь любовь тоскуя где то бродит,
В твоих глазах становится темно.
Салюты праздные давно уж отгремели,
И одуванчиков ожило полотно.
И словно беспробудные метели,
Летели к нам в открытое окно.
По строчкам рифму бережно смакуя,
Блаженно автора в душе боготворишь.
И взявшись за руки торжественно ликуя,
Ты о любви с любимой говоришь...