68. О тех, кого мы любили и любим-14

Михаил Чаусовский
Сегодня я опять пишу о людях,которые родились не в той стране,где родился я.
Они внесли,каждый, свой вклад в развитие культуры,науки,другие достижения человечества.

1.Биттлз.

Околдовала мир великая четверка.
Их песни о свободе и любви,
И даже, если на душе бывает горько,
Всегда о них все скажут: 'Let them be!' - Пусть они будут! - Всегда!

2.Ганс Кристиан Андерсен.

Мы ничего вокруг не замечаем,
Когда о Герде с Каем мы читаем,
Когда Дюймовочка верна своей мечте.
Писатель учит нас добру и красоте.

3.Руаль Амундсен.

Земля два полюса имеет - каждый знает.
И на обеих холод ледяной.
Он Южный полюс первым открывает.
Спасая друга, гибнет, как герой.

4.Александр Дюма.

Его герои были так отважны!
Один за всех друзей и все за одного!
Ну а Дантес в тюрьму попал однажды -
Потом боролся он за Правды торжество!

5.Леонардо да Винчи.

Да, стало праздником Земли его рожденье.
Он был великий гений Возрожденья!
Его Мадонны, ангелы его-
Свет излучали. Это - волшебство!

2022.Август.