Случайная встреча

Раиса Морозова 4
 Встретились случайно мы в дверях,
 Как всегда, я по делам, спешила,
 Старость, словно баба на сносях,
 Всю дорогу мне загородила.

 Пристально взглянула мне в глаза,
 -Я к тебе не первый раз с визитом,
 Будь чуть-чуть потише, егоза,
 Понимаешь, твоя карта бита.

 А сама опёрлась на костыль,
 Видно, притомилась то с дороги,
 -Приостынь, касатка, приостынь,
 Сядь на стул, чтоб отдохнули ноги.

 Пей чаёк с душистым чабрецом,
 И с малиной, вот- пятиминутка,
 Час, другой мы проведём вдвоём,
 А потом поедешь на маршрутке.

 Наконец шагнула за порог,
 Набралась, что движет еле-еле,
 Кто бы и когда подумать мог,
 Старость проводила я за двери!