Я наслажденье испытал

Ольга Гупало
Испив до дна безудержные страсти,
Я наслажденье испытал вполне...
Я каждый день любовь делю на части,
Подспудно чувства утопив в вине.

Что счастье? Просто звук пустой, нелепый,
Поманит пальчиком, откроет дверь…
А выпадет кому? Не бросишь жребий…
Судьба, не лги ты мне, не лицемерь.

Я не ханжа и не страстей угодник,
И добродетель – нет, не мой конёк,
Я не ягнёнок – старый волк - охотник,
На одиночество себя обрёк…

Как я, обман вкусивший в полной мере,
Любил, от ревности мучительно страдал,
Словам, что разжигали кровь, я верил,
И всю любовь, до капли, ей отдал…

Я чашу боли, горечи и яда
Всю выпил – до последнего глотка.
Я вечно пьян, вращаюсь в круге ада,
Где не предаст рюмашка коньяка.