Считалочка

Серафима 17
По земле туман змеится,
И колышется граница
Эх, туда-сюда.
Ты не Ирод, не Иуда,
Ты совсем никто покуда,
Не стекло — слюда.
Пусть висит на древе Один,
По воде Спаситель ходит,
А тебе-то чё?
Ты счастливый и незрячий
От себя себя же прячешь:
«Здесь не горячо».
Города берутся к дате,
Выдает друзей предатель,
Деньги – казначей.
Ты ни с этими, ни с теми,
На душе ни свет, ни темень.
В общем, ты ничей.
Но враги пройдут однажды
Мимо дома. Глянешь: каждый –
Ты. Один в один.
Выйдет месяц из тумана,
Вынет память из кармана:
«Всё. Теперь води».