Этим летом

Алексей Хорольский
   Этим летом в соседнем дворе присмотрело себе гнездовье семейство галок: то ли одинокая пара, толи целая стайка, я не знаю. Их не было ни слышно, ни видно. Но после того, как встал на крыло первый выводок и он в почти полном составе стал кружить перед моими окнами с характерными выкриками, похожими на столкновение вскользь двух стальных предметов с последующей некой вибрацией, я стал ещё с середины лета ловить себя на мысли, что на улице прохладно... Да, что греха таить, мне казалось, что за окном - глубокая осень!.. Опадает последняя листва... И это в тридцатиградусную жару!
   В оправдание скажу, что мне всё это преставлялось при зашторенных от палящего солнца окнах приглушённой сумраком комнаты. Но какова сила ассоциации!..