Liberte. Egalite. Fraternite

Моше Ариэль Ганелин
Свобода, равенство и братство...
С пеной безумья и насмешкой
На жирных, чванливых челюстях
Порочность, жадность и богатство
Их прикончили, и впопыхах
Разверзнув коварные мрежи,
Воссели на трон человечества белоснежный.

Они источают суеты миазмы,
Поглощают сущего плазму,
Зачумляют души смертные мором,
Облекая благодетель позором,
Честь и совесть режут укором,
Наполняют сердца ненасытным огнем раздора.

На престоле растекшись лениво,
Указывают, раздраженно визжа:
«Пусть воителям правды горделивым,
Истины паладинам ревнивым,
Созидателям миров спесивым
Проповедникам доблести лживым
Некуда будет бежать,

Пусть сгинут вера и надежда,
Мудреца забьют камнями невежды
Ликует над разумом бешенство,
Увечных никто не утешит,
И сквозь широкие бреши
В стенах мистических замков любви
Ненависть разольется реками крови!»

А легион послушных рабов
Господ развлекает звоном оков,
Подношениями в обжорства альков,
Размозжением пустых своих голов,
Лизоблюдством и святотатством,
Непотизмом и тунеядством,
Завистью к ближнему и злорадством…

Так и будут править до скончания века
Эти цари под гогот верных дриопитеков,
Пока свобода – воздуха содроганье пустое,
Равенство – тонет в алчности гное,
Братство – погребено под плитою
Непомерных драконовых устоев,
Пока пируют Асмодей и Мамона
Под дивертисменты золотых дублонов,
 В пепелище ртутного небосклона,
Что полыхает, грехом обагренный,
И слышит крики и стоны
Бесчисленных миллионов
Смиренных узников Новых Вавилонов. 
 
11.06.2022
© Моше Ариэль Ганелин