любовь его - словно моя броня

Леди Марго
любовь его – словно моя броня,
со всеми суров, но с трепетом глядит он лишь на меня,
с замиранием сердца берёт он мою ладонь,
берёт за запястье – и вновь за собой ведёт.

быть девой не самого сильного телом, но духом, верностью, чистотой того,
кто не посрамит народа,
женскую честь и дом.

чьи непослушные пальцы, в мозоли истёрты что,
рисуют на коже знаки, страсти печать и клеймо

воин, чьи руки прежде знавшие только меч,
ласкает агатовые мои косы,
вплетает ленту в аспидную прядь,
жемчугом возводит корону, венчает женой меня.

тот, кто укутал лаской, нежности шаль накинув,
и стену вокруг воздвиг – из кольца своих же всесильных рук,
словно броня – любовь его – и я с радостью ей внимаю,
ведь моя любовь – я –
его щит.