Тени облаков

Олег Непомнящих 2
Наблюдая мир можно обнаружить очевидные закономерности неочевидных образов...

Тени облаков бродят по Земле,
Укрывая нас от Солнца,
Проложив свои маршруты,
Где обрывки снов в темной стороне
Свет от каждого оконца
Собирают в сумрак утра,
Чтобы им с лучом рассвета
Подарить мечту.

На своей планете раствориться в небе,
Прикоснуться к ярким звёздам,
Посмотреть как светит Солнце.
Ощутить глазами явь за облаками,
Там загадочные звезды,
Там пленительное Солнце...

Тени облаков бродят по Земле,
Им сбежать и раствориться
Только ночью и возможно.
В тишине лугов им наедине
Плачет желтая синица
О своей любви нарочно,
Чтобы с лучиком рассвета
Прихватить мечту.

Тени облаков бродят по Земле.
Города и океаны
Со своею канителью
Безутешных слов вторят их судьбе,
Вечно быть под облаками,
Вечно быть какой-то тенью,
От рассвета до заката
Жить одной мечтой.

12.08.2022г.
картинка из интернета