В треске сумрака зеленом...

Моше Ариэль Ганелин
В треске сумрака зеленом -
  Всеобъемлющий ветер.
Спелым солнцем заклейменный,
  Незапамятный вереск
        Бормочет.

С раздраженным упоеньем
  Разливаются чайки.
Импозантное презренье
 Сердобольные пчелки
        Затаили.

Пряный жар песков далеких,
 Липкий свет сновидений
Гулко ткут в полунамеке,
 Шар стеклянный окутав,
        Весталки.

27.11.2021
© Моше Ариэль Ганелин