ОТЦУ

Ирина Карагодина
Где спорыш, словно коврик пушистый,
Из ромашек где соткан лужок,
Где малиновый клевер душистый
И за речкой – пузатый стожок,
Там вдали мой отец – пацанёнок
Наравне с мужиками косил,
Деревенским работать с пелёнок
Бог давал и здоровья, и сил.
Чтобы сытно в семье зимовали.
Чтобы было всегда молоко,
Мужики до рассвета вставали,
По росе чтоб косилось легко...
... Вижу это я снова и снова,
Сон, как в детстве, плывёт наяву,
И идёт по дороге корова,
И отец где-то косит траву...