Воцарилась истошность какая-то...

Моше Ариэль Ганелин
Воцарилась истошность какая-то,
     Безмятежность ушла.
Не предвидел – окажешься злая ты:
    Сердце – черная мгла.

Окаймлен тусклый взгляд паутиною,
         Напоен суетой.
Клятвы верности остов хитиновый
        Раздавила пятой,

Утопила надежды безжалостно,
    В ядах скорби и лжи,
Над любовью моей потешалась ты,
    В прах ее раскрошив.

И витает мой дух неприкаянный
     В пустолесье глухом,
  А могила в долине отчаянья
    Желтым выстлана мхом.

06.04.2022
© Моше Ариэль Ганелин