Венеция мистическая

Алина Дием
               
Венеция,
где кружева из камня – не метафора,
где вечный бой у облаков с лагуной,
тех темных облаков – снов Люцифера,
что возвращаются в ненастье.
Лагуна – свет,
что борется со злом,
оберегая жизнь Светлейшей.

Венеция,
где старый гондольер сменил весло на ganso
и руку подает неловким дамам,
цена услуги – евро.

Венеция,
где Якопо Робусти – Тинторетто,
красильщиком он прозван по отцу,
нашел упокоенье в церкви
вблизи своих божественных картин
на пьяцца Мори.

Венеция,
где Огородная Мадонна
благословляет каменные огороды площадей.

Венеция,
ты – Рыба, которой Божий Сын
смог накормить народы.

2017