Хрусталь души тревожной...

Моше Ариэль Ганелин
        ***
Хрусталь души тревожной
Разбился на осколки,
Монадою треножной
Осколок каждый ожил,
Бесчисленных иголок
Вонзилась в космос стая,
Завесу истин ложных
Страданьем окропляя

И вехой откровений
Трилоку изумивши:
Что смысла нет в творенья
Великих воплощеньях
Без жизни наивысшей,
Тончайших сфер слиянья,
Астральных проявлений
Витального дыханья.

Потоком раскаленным
Пролились мира слезы
Над провиденья лоном.
И рой очнулся сонный
В священном симбиозе
Частиц души отцветшей,
Путь пневмы потаенный
Ex nihilo обретши.

29.04.2022

© Моше Ариэль Ганелин