Ноктюрн

Моше Ариэль Ганелин
Темно-матовый, амарантовый,
Нежно-аспидный, каликантовый,
Чутко-призрачный в лунном таинстве,
Ослепительный в солнца празднестве,

Рдяно-трепетный, льдяно-сумрачный…
Необузданно-шумный гул речной,
Густо-ревностный, томно-ласковый,
В гордом пурпуре мантий царственных,

Страстно-огненный, обвивающий,
В гневе праведном – меч карающий,
Колдовство в златотканом мареве,
Радость вешняя в искрах палевых,

Звон шелков на просторах разума,
Бархат ветра в лесной фантазии,
Тон экстаза, богов мелодия,
Нерушимой любви рапсодия –

Сколько в голосе твоем слышится!
Чувства буйной палитрой движутся –
Души свили в единство жгутьями…
Говори со мной, я прошу тебя.

06.05.2022

© Моше Ариэль Ганелин