В светлое будущее

Моше Ариэль Ганелин
Дубравы гневные,
Тропинки нервные…
И жизнь плачевная
В окно скребет

Немого поезда,
Что с ветром боязным,
Алкая скорости,
Железо рвет.

Свинцовой тяжестью,
Настырной влажностью,
В распухшей важности –
Громада туч.

Переливается,
Перекликается,
Бьет в эго-здравице
Сознанья ключ.

Вдруг красной ягодой
В небесной пагоде
Ожил с отвагою
Светил парад:
 
Надежда ревностно
Обвила шелестом –
И в безмятежности
Мне нет преград.

В колесном грохоте,
В шипящем ропоте
И дымной копоти
Лишь добрый знак:

Ведь рука об руку
Все, что нам дорого,
В телесном облике
И в наших снах

Единством верности,
Слезами нежности
И откровенности
Мы обоймем
И вознесем
Нашу любовь над безжалостной тьмой неизбежности.

13.05.2022
© Моше Ариэль Ганелин