Рыцарь

Моше Ариэль Ганелин
Я – рыцарь старого мира,
И в вечном недоуменье,
Что шуткою рока-факира
Я здесь и сейчас пребываю,
И как с ироничным глумленьем
Оракул вселенский камлает

Над телом моим и душою
Во храме вершащихся судеб.
В истерике над аналоем
С ухмылкой завис чернокнижник –
В безвременье разум пробудит
Из стазиса дум неподвижных.

В бессмысленном мире нет места
Перу и лютне пиита.
Повсюду правит бесчестье,
И морок корысти Плутона,
И лживо-коварная свита
Усердных иуд-эпигонов.

Здесь девам любовь не нужна,
А верность и страсть – для изгоев,
И как всем стыдливо-чудна
Изысканная утонченность,
Как чужды святые устои,
Радушие и благосклонность...

Я – рыцарь старого мира,
Заброшенный на перепутье.
Сражаться на тщетном турнире
С реальностью фатум предрек мне.
О, Б-же, смиренно молю тебя,
Пусть меч никогда мой не дрогнет.

19.05.2022
© Моше Ариэль Ганелин