Хамелеон

Моше Ариэль Ганелин
Я под поэта славно мимикрировал,
На континент словесный эмигрировал –
 Вербальных всполохов доминион.
От китча к эпосу, от желчи – к лирике,
Меняю краски, как хамелеон.

То прозябать в агонии неистовой,
То погружаться в слезные эпистолы,
То в треморе величия звенеть,
То восхищаться пламенными листьями,
То приготовить воздаянью плеть,

То патетические гимны страстности,
То ядовитые упреки праздности
В псалмодиях напевных возглашать,
То устрашаться роковой случайности,
То провалиться под запретов гать –

Теперь мой долг – души своей вибрации,
Или надмирной силы инкарнации
В обличье логоса преобразить,
Существования реверберации
Спектральным переливом отразить.

30.05.2022

© Моше Ариэль Ганелин