Утренний монолог

Алексей Хорольский
Мы ж договаривались, Коль,
Что кухня - это мой контроль!
И здесь, пожалуйста, не смоль!..
Соображаешь же... Не в ноль!..

Пойдёшь курить вдруг на балкон,
Надень трусы или трико:
Тот режиссёр, что с трёх окон,
Любой готов заснять прикол!..

С утра с собакой я гуляла!
Ты спал, будить тебя не стала.
Ей, как всегда, конечно, мало!..
Твоя забота! Я - устала!

И не катай наш двор со смеху -
Поверх трусов одень что сверху!..
Не дай второй шанс на потеху!..
Как разгрести судачеств веху?!.

Ты говоришь, что здесь не так?!.
На майку с лямками пиджак??.
Ну, да! Гарцуешь как гусак!..
Один безумный кавардак!

Прощаю всё тебе на свете!
Хоть выходи в одном берете...
Мне надоело быть самой за всё в ответе:
В твоём арбузе - только ветер!..

Пожалуй, я отдам тебя соседке Свете:
Она давно тебе заглядывает в рот!
В беретиках повсюду будут ползать дети!
Такой в пространстве будет - оборот!..