Было? Будет?

Вячеслав Суменков
Это было, может будет,
А возможно и не раз,
Кто-то вежливо осудит,
Из-за не путёвых фраз.

Кем-то выброшенный кто-то,
Со словами: ну, прощай!
Крылья не под стать полёту,
Намесили через край.

Всё прощали, пропускали,
Было, будет и пускай!
Брали, даже возвращали.
Где-то, с кем-то, наливай!

Может вспомнишь поцелуи,
И мечты, и стук сердец,
Всё же оземь, обманули,
Где начало, где конец?

Глупо, грубо, холст, мгновенье
И печать минувших дней,
Перспективы, дуновенье,
В подворотне кто-то: Эй!

Было? Будет? Всё возможно,
Понедельник не среда!
Ветер, пули, осторожно,
Восхищает ерунда.

Просто жизнь, хватай сегодня!
Верно врёт, но шлёт привет,
Пишет, а в цитатах больно,
Будет? А возможно нет!