Урок патриотизма

Ермаков Михаил Сергеевич
А школьникам урок патриотизма,
Как вычитал, грозятся, что введут,
Но столько написали дибилизма!
Патриотизмом и не пахнет тут.
Всех причесали под одну гребёнку,
Свободу средь традиций приплели,
Мораль свою грузить в мозги ребенку,
Хоть сами от морали и вдали,
Они решили. Нет, сама идея,
По сути по своей и не плоха,
Без правды, это тухлая затея,
Как из ошмётков дохлых рыб уха.
И пахнет от нее довольно скверно,
Патриотизму надо бы учить,
И может быть, с младых ногтей, наверно,
Но не научишь Родину любить,
Враньём подмены и подлогом фальши,
В мозги любое можно вшить кино,
Но Русский - это сердце! Что же дальше?
Коль с мозгом не в согласии оно?
Руины снова разочарований,
Надежд и судеб безнадёжный крах,
С заученною ложностью сказаний,
На дрожью негодующих устах.

https://youtu.be/r0k9u-BJMa4