Будет в Питере велогонка

Ермаков Михаил Сергеевич
Озорная, вся в папу, девчонка,
Подросла у министра Шойгу,
Будет в Питере велогонка,
(Без презренья, смотреть не могу).
Ну, а чем же ей папа ответит?
И масштаб показал сразу он,
По экранам красиво поедет,
Снова, танковый биатлон.
Может что-то я не понимаю?
Ну, простите, такой уж тупой,
За то, игрища те презираю,
Что реальный страна ведёт бой.
Гибнут люди в нём, наши солдаты,
Офицеры в солдатской крови
И в своей, ценой жизни ребята
Признаются России в любви!
Не до игр, Вы б крутили педали,
Велогонкой всей, словно парад
В сорок первом и танки бы взяли,
К тем ребятам, где пули свистят.
Где метал распекает не солнце,
Не устроишь на танках балет,
Если столько есть лишних червонцев,
Что ж на коптеры их тогда нет?
Почему волонтёр собирает,
И на каски, и бронежилет?
Он по совести поступает,
А у этих, знать, совести нет.
Ради шоу, во имя пиара,
Хлеба нет, так хоть зрелища дать?
Чтобы молча глазела отара,
Продолжают с ней в игры играть!