Где счастье

Ирина Валерьевна Волынская
Где счастье спряталось сегодня,
А может шум дождя спугнул?
Мне дышится легко, свободно
И кот к ногам моим прильнул.

Где счастье скрылось дорогое?
И как теперь его найдешь?
Но явно дело наживное,
Я верю, что не вечен дождь!

Мой кот запрыгнул на колени
И добродушно замурчал,
Горит свеча и пляшут тени,
Нашла излюбленный причал.

Повсюду счастье я искала,
В любимых книгах, тишине,
Но я случайно осознала,
Что счастье пряталось во мне.