Что несём в мир, любовь или ненависть?

Константин Байстрюк
 

Когда придёт последний час,
С нас спросят:
Дал кому ты счастье?
Кому помог хотя бы раз?
В мир доброту ль нёс и  участье?

И станет ясно, кто мы есть,
На что растрачены все силы,
Кому награда, слава, честь,
Кому — забытая могила.