Я люблю употреблять старые слова...

Вячеслав Знакомый
Я люблю употреблять
Старые слова,
Абы что-то мозгу дать,
Да и голова
Побалакает о том,
Глядати на мир -
Забавляти снежный ком
От тоски кумир.

Я люблю употреблять
Множицу в словах,
В многобурных головах,
В необъятных снах;
Зреет мятва у воды,
Колосится рожь  -
У Природы нет беды,
Если Ты с ней то ж.

Я люблю вести рассказ
И в него вставлять
Благозвучье умных фраз
И употреблять
То, что позабыли мы,
Ускоряя бег,
Отобрав у чёрной тьмы
Знания коллег.

Я люблю опочивать
На  своём диване,
С умным видом помолчать,
Будто бы в нирване;
Об-ношь что-то сотворить,
Явно пользы для,
А потом всем говорить:
"Это сделал я!".

Приобщайся, человек,
Не таи секрет,
Всё-равно который век,
Если много лет
Светозарно стелешь путь,
Приобщая нас
К лучшей жизни, чтобы суть
Множила рассказ.

Я люблю употреблять
Старые слова,
Абы что-то мозгу дать,
Да и голова
Побалакает о том,
Глядати на мир -
Забавляти снежный ком
От тоски кумир.

Абы — чтобы, дабы.
Балакать — говорить.
Глядати — смотреть, глядеть.
Забавляти — удерживать, замедлять.
Множицею — много раз, многократно.
Многобурный — тревожный.
Мятва — мята.
Об-ношь — ночью, в течение ночи.
Светозарный — озаряющий светом.